• Все записи
×
×
×
два часа назад
В ночь на 18 июня мужчина получил ожог головы во время пожара в частном доме в Петровске-Забайкальском.

В ночь на 18 июня мужчина получил ожог головы во время пожара в частном доме в Петровске-Забайкальском. Об этом Lenta75.ru сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

- Пожарные вывели из горящего помещения травмированного мужчину. Перед этим на него был надет капюшон для защиты органов дыхания и зрения. Спасенный был передан медикам и госпитализирован в больницу с ожогом головы, - уточнили в ведомстве.

Отмечается, что возгорание было потушено на площади 20 квадратных метров. Огонь повредил крышу и стены дома. 

Показать полностью…
два часа назад
Экс-заместитель гендиректора ТГК-14 по экономической безопасности и режиму Игорь Рыжков, который выстрелил из арбалета в своего преемника, скрылся от суда.

Экс-заместитель гендиректора ТГК-14 по экономической безопасности и режиму Игорь Рыжков, который выстрелил из арбалета в своего преемника, скрылся от суда. Его объявили в розыск. Об этом 18 июня Lenta75.ru сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

- Ранее суд присяжных вынес Рыжкову обвинительный вердикт, но он скрылся. Уголовное дело приостановлено до розыска подсудимого. После задержания он будет заключён под стражу, - уточнили в ведомстве.

По версии сотрудников СК, утром 31 мая обвиняемый возле школы в центре Читы выстрелил из арбалета в мужчину. Однако он успел увернуться. В результате стрела попала в пиджак потерпевшего, не причинив ему вреда. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Вскоре его задержали сотрудники полиции.

Мотивом покушения стало то, что пострадавший якобы повлиял на увольнение стрелка и занял его должность. Из-за этого он лишился высокого заработка, достигавшего 8 млн рублей в год.

Показать полностью…
сегодня в 12:12
Главный художник Читы Ирина Кошкалда в ходе планёрного совещания предложила убрать свисающие провода различных коммуникаций на улицах краевого центра.

Главный художник Читы Ирина Кошкалда в ходе планёрного совещания предложила убрать свисающие провода различных коммуникаций на улицах краевого центра. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По её словам, свисающие провода выглядят не эстетично и портят фотографическую привлекательность города для туристов. 

Она отметила, что в городе будет реализован проект «Небо без проводов».

Показать полностью…
сегодня в 11:27
Второй Восточный окружной военный суд в Чите вынес приговор троим мужчина за финансирование международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (её деятельность запрещена на территории РФ).

Второй Восточный окружной военный суд в Чите вынес приговор троим мужчина за финансирование международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (её деятельность запрещена на территории РФ). Об этом 18 июня Lenta75.ru сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю.

- Трое обвиняемых постоянно переводили деньги на счета боевиков для покупки вооружения, транспорта, амуниции, а также для пропаганды своей деятельности, - уточнили в ведомстве.

По местам проживания фигурантов в Забайкалье, Дагестане и ЯНАО были изъяты средства связи и платежные инструменты

- Суд приговорил каждого злоумышленника к 8 годам колонии строгого режима, из которых первые три года они проведут в тюрьме, - добавили в ведомстве.
Показать полностью…
сегодня в 11:04
Контейнерную площадку в районе улицы Шилова, 83-85, в Чите завалили мусором и не убирают уже долгое время.

Контейнерную площадку в районе улицы Шилова, 83-85, в Чите завалили мусором и не убирают уже долгое время. Об этом 18 июня Lenta75.ru сообщила местная жительница. 

- С некоторых пор постоянная свалка: мусор вокруг площадки никто не убирает. Спиленные кусты и ветки деревьев лежат там уже несколько месяцев. Коробки и ящики из-под фруктов, видимо, приловчились выбрасывать сотрудники какого-то магазина, - уточнила собеседница издания.

По её словам, дворник пару раз пытался убрать возле баков. Однако на следующий день всё снова было завалено отходами.

Показать полностью…
сегодня в 10:53
Суд приговорил 22-летнего жителя Балея к 11 годам колонии строгого режима за то, что он убил бывшего сожителя матери колуном и поленом.

Суд приговорил 22-летнего жителя Балея к 11 годам колонии строгого режима за то, что он убил бывшего сожителя матери колуном и поленом. Об этом Lenta75.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

- В ночь на 27 января этого года пьяный обвиняемый в доме своей матери поссорился с её бывшим сожителем. После этого он избил 41-летнего потерпевшего ногами, поленом и обухом колуна во дворе. От полученных травм мужчина скончался на месте. Затем фигурант сам вызвал полицию, - уточнили в ведомстве.

Кроме срока, суд обязал злоумышленника выплатить 2,4 млн рублей компенсации родственникам погибшего. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление. 

Показать полностью…
сегодня в 9:41
Подачу холодного водоснабжения ограничат в 22 многоквартирных дома в центре Читы из-за планового ремонтных работ на сетях.

Подачу холодного водоснабжения ограничат в 22 многоквартирных дома в центре Читы из-за планового ремонтных работ на сетях. Об этом 18 июня Lenta75.ru сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Ограничения будут действовать с 10:00 до 16:00 по адресам:

- ул. Ленинградская, 51, 96, 98;

- ул. Подгорбунского, 37;

- ул. Смоленская, 29, 30, 34, 36, 37, 39-к1, 47, 51;

- ул. Горького, 40, 53, 55, 59, 65, 67;

- ул. Угданская, 26, 28, 30;

- ул. Бутина, 50.

- Детские сады №16 и №26.

Показать полностью…
вчера в 19:22
Нападения волков на подворья и их распространение по охотничьим угодьям наносит ущерб экономике Забайкалья в 200 млн рублей ежегодно.

Нападения волков на подворья и их распространение по охотничьим угодьям наносит ущерб экономике Забайкалья в 200 млн рублей ежегодно. Об этом 17 июня Lenta75.ru сообщили в пресс-службе регионального парламента со ссылкой на данные Контрольно-счётной палаты края. 

- Несмотря на рост количества добытых волков и увеличение размера вознаграждения за их отлов, численность хищника растет. Популяция волка превышает допустимый уровень в 3,5 раза или на 4,6 тысячи особей. В 2023 году их количество выросло до 6 532 особей. При этом в год в среднем отлавливается менее 1 тысячи таких животных, - уточнили в ведомстве.

С 2022 года в Забайкалье размер вознаграждения за отлов самки волка составляет 15 тысяч рублей, за самца – 10 тысяч, а за щенка - 5 тысяч рублей. Однако, по мнению специалистов КСП, эти средства не покрывают расходы на охоту. Сумму необходимо увеличить, как это было сделано в Якутии (от 10 до 30 тысяч рублей), на Камчатке (30 тысяч рублей), Нижегородской области и Красноярском крае (по 35 тысяч рублей).

Показать полностью…
вчера в 18:05
Бывшего директора и заместителя начальника отдела технического контроля «Службы единого заказчика» Забайкалья Александра Павлова и Александра Олейникова будут судить за превышение должностных полномочий и служебный подлог при строительстве дома для детей-сирот и станции водоочистки.

Бывшего директора и заместителя начальника отдела технического контроля «Службы единого заказчика» Забайкалья Александра Павлова и Александра Олейникова будут судить за превышение должностных полномочий и служебный подлог при строительстве дома для детей-сирот и станции водоочистки. Об этом 17 июня Lenta75.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья. 

- 16 января 2023 года руководитель учреждения принял у подрядчика 30-квартирный дом для детей-сирот, построенный с нарушениями проектно-сметной документации в посёлке Ясногорск Оловяннинского района. При этом обвиняемый не передал здание в собственность Забайкальского края и не обеспечил его сохранность. В результате бюджету региона был причинён ущерб в размере 12,2 млн рублей, а 30 детей-сирот не получили положенное им жилье. Строительство дома до сих пор не завершено, - уточнили в ведомстве.

Также в декабре 2022 года обвиняемый и его подчиненный приняли у подрядчика недостроенную станцию водоочистки артезианской воды в Черновском районе Читы. Ущерб региональной казне составил 3,8 млн рублей. Сейчас подрядчик устраняет выявленные недостатки.

Ранее трёх бывших высокопоставленных чиновников «Службы единого заказчика» Забайкалья отправили в колонию за многомиллионные взятки. 

Показать полностью…
вчера в 16:42
Второй Восточный окружной военный суд в Чите огласил приговор отбывающему срок за вооружённый грабёж гражданину Узбекистана, который пропагандировал терроризм в колонии.

Второй Восточный окружной военный суд в Чите огласил приговор отбывающему срок за вооружённый грабёж гражданину Узбекистана, который пропагандировал терроризм в колонии. Мужчина являлся сторонником запрещённой в РФ по решению Верховного суда организации «Джебхат ан-Нусра». Об этом 17 июня сообщается в Telegram-канале ведомства. 

- Обвиняемый разместил в помещениях общего пользования колонии листовки с текстом, содержащим призывы к экстремизму по отношению к лицам русской национальности и тем, кто не являлся мусульманами. Также он склонял во время бесед к участию в террористической деятельности «Джебхат ан-Нусра» других осуждённых, - уточнили в ведомстве.

Суд назначил фигуранту 11 лет лишения свободы, из которых первые 3 года он проведёт в тюрьме, а остальные – в колонии строгого режима. Также ему запретили заниматься организацией массовых мероприятий и участвовать в них в течение 3 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Показать полностью…
Загрузка...