Следы медведей стали реже замечать в Забайкалье

Сообщить об ошибке
  • Фото: Пресс-служба Минприроды Забайкалья

В Забайкалье стали реже замечать следы медведей. Об этом 30 октября Lenta75.ru сообщили в пресс-службе Минприроды региона.

- Обычно хищники впадают в спячку в октябре-ноябре. Сроки зависят от погоды, корма и накопленных жировых запасов. Пока одни уходят на зимовку, другие могут продолжать искать пищу, - уточнили в ведомстве.

Несмотря на снижение активности медведей, забайкальцев попросили не ходить в лес.

При появлении зверя в населённом пункте нужно звонить по номерам: 112 или 102.


Авторизируйтесь, что-бы оставлять комментарии!

LENTA75.RU | @lenta75ru

Мы в социальных сетях